sábado, 20 de junho de 2009

Para bom entendedor...


Por Renata Delage


Essa semana, fui remetida a uma outra época do jornalismo brasileiro. Uma época na qual os grandes veículos de comunicação deviam se calar. Deviam fechar os olhos diante das injustiças tão nítidas da sociedade. Restava a eles publicar em suas primeiras páginas receitas de bolo.
Quando compararam os JORNALISTAS a “cozinheiros”, não pude evitar a associação a um fato tão lamentável e tão brilhante ao mesmo tempo. Quando acusaram os JORNALISTAS de serem muito “denuncistas” - ou seja, de não se omitirem diante da corrupção política do nosso país - ou ainda, quando alegaram que o JORNALISTA não oferece tanto perigo à sociedade, não fui capaz de deixar de comparar duas épocas.
Aos futuros JORNALISTAS, vai aí uma dica: Não percam tempo estudando coisas inúteis. Estas tem apenas como finalidade contribuir para sua formação humana, ética e moral. Aprendam a fazer um bom bolo!

BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de óleo
3 cenouras

Modo de preparo
Colocar as cenouras picadas, ovo e o óleo no liquidificador. Bater. Depois despejar a massa na forma, acrescentar farinha de trigo, açúcar e fermento. Mexer com uma colher de pau até formar bolhas. Levar ao forno médio por trinta minutos.

Nenhum comentário: