segunda-feira, 8 de junho de 2009

Um tempero especial

por Isabel Miranda

Quem foi almoçar no Restaurante Universitário, funcionando atualmente no Salão Renata Buffet, no Bairro São Pedro, se deparou na última quinta-feira com o seguinte aviso na porta: “O feijão foi recolhido. Motivo: foi encontrado um bicho nele”. Desanimador, não? Quem enfrentou uma fila imensa debaixo de sol e encarou essa notícia apenas na porta certamente almoçou de mal humor. Rumores nas faculdades não indicam qual era o bicho, mas afirmam que ele possuía ovos. Nestas ocasiões é difícil segurar a língua e a imaginação dos jovens.

Essa questão nos faz refletir sobre a importância da fiscalização sanitária nos restaurantes universitários. A gente sabe que o tíquete alimentação tem um valor reduzido para o estudante, mas isso não significa que a qualidade tenha que cair a ponto de encontrarmos um bicho no que comemos. Daqui a pouco teremos no cardápio: arroz com perninhas de aranha e macarrão à barata e óleo. Exageros à parte voltemos ao problema: Está havendo fiscalização deste serviço?

Embora seja a empresa Servir responsável por oferecer as refeições é obrigação da Pró-Reitoria de Planejamento e Gestão da UFJF monitorar esse serviço, bem como é obrigação dos estudantes reivindicarem seus direitos. Foi por causa do abaixo assinado feito pelo DCE que algumas melhorias foram implantadas no serviço de atendimento do restaurante.

Já era hora dos universitários terem um toldo para se proteger do sol e da chuva quando esperam nas longas filas do estacionamento. Também era hora de colocar ordem nas filas evitando os famosos “furões do RU”. Agora os estudantes contam com o apoio de simpáticos seguranças deixando qualquer estudante cara-de-pau sem jeito, mandando-o pro final da fila. E claro, os universitários mereciam uma nova área de refeição. Assim, a UFJF alugou o andar superior do Salão, aumentando a capacidade do restaurante.

Isso tudo demonstra que os estudantes têm que refletir e agir. E você, está fazendo a sua parte?


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